【絶対バレない?】ペアーズのプライベートモードとは?いいねや足あとはどうなる?料金・デメリットまで徹底解説

 

ペアーズのプライベートモードとは

ペアーズは、Facebook上の友達同士にはお互いのプロフィールが表示されない仕組みになっていますが、Facebookで友達になっていない友人や知人もいますよね。また、Facebook以外からも登録できるようになっていますので、Facebookをやっていない友人・知人に発見される可能性もあります。

ペアーズで恋活・婚活したいけど、「知り合いにバレたくない」「たくさんの人に写真やプロフィールを見られるのに抵抗がある」という方も多いのではないでしょうか。

そんな方にオススメしたいのが、ペアーズの”プライべートモード”です。

このプライベートモードを使うことによって、ペアーズで身バレの(自分のプロフィールがバレる)心配をすることなく、安心して恋活・婚活ができるようになります。

まずは基本的な機能からご紹介します。

1・検索結果に自分のプロフィールが表示されなくなる
2・プロフィールを見ても足跡が残らない
3・自分がいいね!した相手、マッチングした相手にだけプロフィールが表示される

1・検索結果に自分のプロフィールが表示されなくなる

「さがす」「コミュニティ」などの一覧に自分のプロフィールが表示されなくなります。つまり、不特定多数の人にプロフィールを見られることがないということです。

2・プロフィールを見ても足跡が残らない

プライベートモード中は検索結果などから異性のプロフィールを見ても、相手の足あと履歴に自分の足あとが残らなくなります。なので、相手に足あとをつけずに気軽にプロフィールを見たいという人にもオススメです。

また、万が一知り合いのプロフィールを見てしまった場合も、相手にあなたのプロフィールが表示されることはないので、うっかりプロフィールを見てしまったとしてもバレる心配はありません。

3・自分がいいね!をした相手、マッチングした相手にだけプロフィールが表示される

自分からいいねをした相手、マッチングした相手にだけ自分のプロフィールが表示されるようになるので、自分がプロフィールを見せたい相手にだけ自分のプロフィールを公開することができるのです。

なので、万が一友人や知人にいいね!をしたりマッチングしたりしない限りは、自分のプロフィールが友人・知人に公開されることは一切ありませんので、身バレすることはありません。

 

 

 

 

プライベートモードを使うデメリット

身バレすることがなく、安心して利用できるプライベートモードですが、当然デメリットもありますので注意が必要です。

1 自分からいいね!をしないと誰ともマッチングできない

プロフィールが表示されないということは、当然、異性からの「いいね!」が一切来ないということです。いいね!が来ないということは、自分がいいね!を送らないかぎり、誰ともマッチングが出来ないということです。

送れるいいね!の数も限りがあるので、プライベートモードを使用しない状態よりもマッチング成立率は必然的に下がります。自分から積極的にアプローチするのが苦手な方には向いていない機能です。

→プライベートモードにすると出会えない?女性体験談はこちら

 

2 お金がかかる

プライベートモードは身バレの心配なく安心して活動ができる便利な機能ですが、残念ながら有料オプションとなり、月額料金がかかります。特に男性は、有料会員料金にプラスでプライベートモードの料金がかかるので結構な額になります。

それに加え、自分からいいねをしていかないと誰ともマッチングできないので、通常よりもいいねをたくさん消費する可能性があります。

 

お気いにいりやブロックをした相手にはどう表示される?

プライベートモード中にブロックをしたらどうなる?

ペアーズでブロックをした場合、相手には「退会済」と表示され、あなたのプロフィールは表示されなくなります。プライベートモード中も同様で、相手から見るとあなたは退会したことになります。

お気に入りにいれている場合はどうなる?

プライベートモードは、自分がいいね!をした相手”、”マッチングが成立した相手”のみに自分のプロフィールが表示されます。お気に入りに入れているだけではその条件には当てはまりませんので、お気に入りに入れているだけの相手にはあなたのプロフィールは表示されません

逆にあなたがお気いに入りに入れられている場合も、相手にはあなたのプロフィールは表示されなくなります。あなたがお気に入りに入れていて、尚且つ、いいね!を送信した相手にはあなたのプロフィールは表示されます。

 

ペアーズのプライベートモードの料金と購入方法

ペアーズのプライベートモードは、身バレしたくない人にとってはとても嬉しい画期的な機能ですが、こちらは有料オプションになるので、別途で料金がかかります。

プライベートモードの料金

プラン AppStore/GooglePlay クレジットカード
1ヶ月プラン 2,500円/月 2,480円/月
3ヶ月プラン 2,300円/月
(一括6,900円)
2,280円/月
(一括6,840円)
6ヶ月プラン 1,766円/月
(一括10,600円)
1,780円/月
(一括10,680円)
12ヶ月プラン 1,566円/月
(一括18,800円)
1,580円/月
(一括18,960円)

 

プライベートモードの購入方法

【アプリ版】

マイページの【設定】【プライベートモード設定】から購入できます。

↑ここから購入するプランを選択して購入できます。

【ブラウザ版】

マイページ左側のメニュー「プライベートモードとは」から購入できます。

↑ここから購入するプランを選択して購入できます。

 

プライベートモードの自動更新と解約方法

プライベートモードはオプションサービスで、購入時は注意点もありますのでチェックしてみてください。

プライベートモードは自動更新される?

プライベートモードは、有料会員登録と同じように自動で更新されるようになっています。

クレジットカード決済の場合

申し込み日を1日目として、31日目(1ヶ月プラン)に自動更新が適用されます。3ヶ月プランの場合は91日目、6ヶ月プランの場合は181日目に自動的にプライベートモードが更新されます。

AppleID・Googleplay決済の場合

申し込み日を起算日として、1ヶ月後(1ヶ月プラン)に自動更新されます。3ヶ月プランの場合は3ヶ月後、6ヶ月プランの場合は6ヶ月後に自動でプライベートモードが更新されます。

更新日はマイページの「会員ステータス」より確認できますので、チェックしておくようにしておきましょう。

プライべートモードの解約方法は?

クレジットカード決済の場合

【アプリ版】

マイページの「会員ステータス」

「プライベートモード」より解約手続きができます。

【ブラウザ版】

マイページの「会員ステータス」

「プライベートモード」より解約手続きができます。

 

更新日より前に解約したら料金はどうなる?

プライベートモードも有料会員登録と同様、日割り計算などはありません。更新日より前に解約をしても、返金などはありませんので注意してください。

ペアーズを退会するとプライベートモードも解約になる?

ペアーズを退会しても、プライベートモードは自動的に解約にはなりません。退会する前にプライベートモードをきちんと解約してから退会する必要がありますので注意してください。

 

まとめ:ペアーズのプライベートモードがおすすめな人

ペアーズのプライベートモードについてお分かりいただけたでしょうか?プライベートモードは身バレの心配なく安心して恋活・婚活ができる便利な機能ですが、その反面デメリットもありますので、注意点を抑えてから利用してみてください。

✔ プライベートモードの利用がおすすめな人

・誰にもバレずにペアーズで恋人を見つけたい

・自分の写真やプロフィールをたくさんの人に見られたくない

・自分から積極的にアプローチできる

ペアーズのプライベートモードは、上記3つに当てはまる方にはぜひおすすめしたい機能です。自分から積極的にいいね!を送れる人で、自分が気に入った人とだけじっくりやりとりしたいという人は、ぜひ利用してみてください。

逆に、自分から積極的にアプローチするのが恥ずかしい、自信がないという方には残念ながら活動しづらい機能ですので。プライベートモードを利用してしまうと、なかなか出会えない結果となってしまう可能性が高いです。

また、プライベートモードはボタン1つでON/OFFが切り替えられるようになっていますので、そのときの気分や行動によって変えることも可能なのでぜひ有効活用してみてください。

 

→ペアーズの公式サイトはこちら

良縁2

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA